Am730
媽媽的神奇小子|人生首次唱電影主題曲 Jer柳應廷成就解鎖
2021-07-25
news-images
Jer_首次公開演繹電影《媽媽的神奇小子》主題曲《神奇之路》。
news-images
吳君如大讚Jer的歌聲有感染力。

MIRROR成員Jer柳應廷昨日出席電影《媽媽的神奇小子》宣傳活動,Jer首度公開演唱電影主題曲《神奇之路》,吸引逾千粉絲迫滿三層商場。身兼監製和主演的吳君如大爆導演尹志文是「柳柳粉」(Jer粉絲暱稱),欽點Jer唱主題曲,她大讚Jer的歌聲具感染力,導演沒選錯人。而Jer曾於2019年出席香港電影金像獎頒獎禮時表示,希望MIRROR能參與電影主題曲,兩年後能夠擁有人生首支電影唱主題曲,可謂成就解鎖。另外,早前有指彭秀慧籌備的新戲將於8月開鏡,除了有姜濤參演外,還有其他MIRROR成員包括Jer,他受訪時未有正面否認,只著大家等公布,但強調現正學演戲作自我裝備,待有機會時可好好發揮。

news-images
包辦《神奇之路》曲、編、監的戴偉大讚Jer有自己想法又願意聆聽意見。(戴偉FB)
news-images
Jer於兩年前受訪時曾表示,希望能參與電影主題曲。(IG@Jer.lyfish)
news-images
Jer首次主唱電影主題曲,可算是成就解鎖。

《媽媽的神奇小子》改編自殘奧徑賽金牌得主蘇樺偉的真人真事,Jer首次唱電影主題曲,他為了投入情緒,在錄音前特地先看電影,他接受傳媒訪問時透露,電影勾起他在音樂路上追夢的點滴故事,其中一幕談到蘇樺偉跟媽咪說要放棄跑步的夢想,出來工作幫補家計,令他差點哭得止不住淚水,他表示,「其實我都有想過放棄音樂,因為一開始看不到機會,所以蘇樺偉的故事也代表了我的故事,由《全民造星》到加入MIRROR,由不被看好到得到很多粉絲支持,令我唱歌時特別投入。」雖然Jer入行前曾遇挫折,但Jer去年橫掃新人獎,新歌《砂之器》MV上架一星期已有過百萬點擊,跟戲裡主角蘇樺偉從後趕上的經歷,微妙呼應。

news-images
Jer與蘇樺偉和戲裡演蘇樺偉的梁仲恆。齊齊舉起戲裡偉仔的「招牌動作」。
news-images
君如大爆導演尹志文(左)是「柳柳粉」。
news-images
Jer單拖出席商場活動,逾千粉絲迫滿三層商場,有網民指場面遠比前日TVB的奧運活動虛冚。

其實,Jer早於兩年前與MIRROR成員出席香港電影金像獎頒獎禮時表示,「如果能參與電影主題曲會好開心,因為今年都有很多音樂單位如RubberBand入圍,希望MIRROR都有機會。」出道不足3年,他成為首位擁有電影主題曲的MIRROR成員,絕對是成就解鎖。《神奇之路》由曾經3奪金像獎「最佳原創電影歌曲」的戴偉作曲、陳心遙填詞,戴偉在社交平台亦大讚Jer,「把聲唔使講,真係好有力量,錄咗左四粒鐘冇講過一句話攰,仲不斷要求錄多幾take!好有自己嘅諗法,但又會配合你嘅要求,我相信阿Jer真係會去得好遠呀!」

 

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多