尹詩沛 愛犬吞牛骨險奪命
2019-12-20
news-images
「BB」與Nicole同是9月出生,Nicloe便當作大家是同一天生日,一同慶祝。

入行9年的尹詩沛(Nicole),一直被TVB安排做綠葉的位置,直到17年,憑《不懂撒嬌的女人》中飾演商場租務及推廣部助理經理「Elaine」嶄露頭角。要數到令Nicole人氣升的角色,一定是《金宵大廈》中飾演舞女「芳芳」的一角。當中芳芳與莎莎的一段斷背情,令人記憶猶新,特別是大膽的親熱鏡頭和血腥被割耳一幕,均令觀眾對她留下深刻印象。Nicole除了拍劇,其餘時間多數宅在家,「因為家中毛孩年紀開始大,我每日都很珍惜和牠相處的時間,所以經常做宅女留在家陪牠。」

文 : 畸豬
 

news-images
BB應是銀狐mix了其他品種,一副baby外貌,卻擁有龐大身形。

陪伴14載
Nicole由3個月大開始養起的毛孩,名叫「BB」,是Nicole爸爸媽媽送給她的聖誕節禮物,「我由細到大都十分鍾意狗狗,牠是the love of my life。當初買牠的時候說牠是銀狐,但慢慢變得愈來愈大隻,應該是mix了其他品種,直到現在14歲,樣子仍然像baby一樣。」

愛玩便便的狗
BB是一隻很聰明的狗,曾經在愛護動物協會上紀律課勇奪第一名!雖然聰明,但卻是徹頭徹尾的頑皮仔一名,經常偷吃紙巾,「以前細個會罰牠兩腳站立,但現在年紀大了,就要改用零食和牠交換。」除了吃紙巾,牠還很喜愛玩自己的便便,「有一次我在梳化睡著了,一擘大眼就見到牠笑騎騎的望著我,原來牠把自己的便便放了在我睡覺的枕頭上,嚇到我馬上彈起身!」

news-images
BB雖然聰明,但卻是曳仔一名,嗜好是吃紙巾和玩便便。
news-images
有一次Nicole在梳化睡著了,一擘大眼就見到BB笑騎騎的望著她,原來牠把自己的便便放了在她睡覺的枕頭上。

生吞牛骨
兩三個月前,BB有更驚人的巨作,牠竟然把一條很大很大用作磨牙的牛骨,整條沒有咬過就直接吞落肚,「開頭牠連喝水都嘔出來,呼吸亦開始出現困難,之後帶牠到醫院檢查,要全身麻醉做手術把牛骨取出。因為牠年紀很大,所以很擔心,大概兩星期後才可以摸牠,但傷口仍是痛,最後用了足足3個月才康復,幸好之後完全沒有事,像從前一樣生猛。」Nicole除了會早晚陪牠外出散步,更是BB的專屬按摩師,「畢竟14歲不是一個小年紀,盡量帶給牠多點娛樂,好好珍惜和牠相處的時間。」

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多