Am730
怒火|甄子丹謝霆鋒見陳木勝導演凳感觸落淚 他腦子全是電影從沒訴苦
2021-06-14
news-images
甄子丹與謝霆鋒於上海出席電影《怒火》發布會。
news-images
子丹憶起陳木勝導演患鼻咽癌後的最後日子,不無感觸。

由已故導演陳木勝執導的電影《怒火》早前於上海舉行發布會,兩位男主角甄子丹與謝霆鋒聯同演員麥亨利、楊天宇及喻亢等出席,子丹形容《怒火》是從影以來最滿意的實戰動作片,霆鋒亦指這近10年最滿意電影,「我相信陳木勝導演一定會覺得非常驕傲!」當眾演員合照時,子丹和霆鋒看到一張留給陳木勝的導演凳,都忍不住落下男兒淚,要轉過身抹眼淚。

子丹感慨表示,陳木勝導演永遠充滿激情,一輩子都投入到電影裡:「導演對誰都很好,無論是成龍大哥,還是茶水阿姨,他都是笑容滿面。」霆鋒也直言:「陳木勝導演是我的恩師,我19歲就開始和導演拍《特警新人類》,我的桌上現在還放著陳木勝導演和我說過的一句話,『堅守信念』,每次吃飯都會看到這句話!」他續稱,兩人積累很多信任,才讓我願意為他的電影付出我的生命,用我的生命去賭那些鏡頭!」他強調《怒火》,「我夠膽說,你會看得出一個動作電影的典範!」

 

news-images
甄子丹與謝霆鋒聯同演員麥亨利、楊天宇及喻亢出席記招。
news-images
子丹與霆鋒看到象徵陳木勝的導演凳,不禁落淚,要轉過身抹眼淚。

陳木勝導演患鼻咽癌後的最後日子,曾致電子丹表示:「從來沒有這麼痛,做了好幾次的化療,人瘦了,吃東西都吃不下!」他憶述,儘管面對痛苦的化療,陳導演的話題仍沒離開過《怒火》,直至癌病擴散,子丹說:「他的腦子裡全是電影,從來沒有訴苦過!」

兩人齊聲表示,要藉《怒火》突破及更上一層樓,子丹說:「其實我比較喜歡時裝動作片,之前我說不想再拍功夫片,大家有點誤會,我不拍功夫片,不代表我不會繼續去尋找新的動作、新的突破。」已幾年未有拍戲的霆鋒表示,一直手癢、腿又癢,知道能跟偶像丹哥合作,大表興奮,「他所有電影我都看過,而且模仿過很多不同情節,結果打破了家中很多東西!」

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多