突然面癱 洪崎峻愛貓屙蟲
2020-09-18
#Hashtags

洪崎峻(超B)是電台DJ,每星期一至五都會夥拍李志剛主持香港電台第二台節目《Made In Hong Kong》。超B去年突然面癱,因疫情關係而多了時間休息,可讓自己重新思索未來。在家休養時,超B慶幸有meme同mormor陪伴。

撰文:畸豬

news-images
超B去年突然面癱,卻因疫情關係而多了時間休息,重來新思索一下未來。

超B兩隻家貓分別是囡囡(meme)與囝囝(mormor),他說:「囡囡是全黑,囝囝是四蹄踏雪,有好似白色禮服的身軀,兩隻是同一胎出生,今年大約三歲半。」超B表示,牠們是流浪貓媽媽所生,meme個性驚青,成日黐住主人,mormor是男仔較百厭,經常挑戰主人底線,還特別愛潔淨。牠初來到我們家時與meme用同一貓沙盤,每一次meme去完廁所而不用沙去蓋上自己的如廁位置,mormor就會立即去貓沙盤幫牠處理,又不停依依呀呀罵meme,自此我們便發現momor是喜歡乾淨。」

news-images
meme(左)與mormor是同胎出生,由流浪貓媽媽生下來。
news-images
meme是全黑貓,驚青到成日黐人。
news-images
mormor比較百厭,經常挑戰超B底線。
news-images
MorMor四蹄踏雪,好似白色禮服的身驅。
news-images
mormor很喜歡乾淨。

難忘mormor屙蟲
超B每次回家,牠們一定在門口等待,望到他入屋就會興奮地全屋走一圈,再過來陪入屋。最令他難忘是mormor有次屙蟲的片段:「那天我邀請朋友來家聚會,飲了酒後,發現mormor去便便,但牠去完就行出來在地上磨地,當下我未有發現甚麼,走去貓沙盤一望就大叫:唉呀,阿囝屙爛屎,點解便便會郁來郁去?電筒一照,我想暈過去,原來會郁是蟲蟲。那刻還未最驚,當mormor再次起身時,才發現牠的patpat原來還有一大堆蟲蟲黏住,那一刻我不知怎好,而mormor已經好緊張不停走來走去,最後走了上我的床﹗可能我當時反應過大,嚇到牠通屋走。」


貓型狗狗
超B笑言,家中兩位主子像是貓型狗狗,永遠都需要他的愛,「例如疫情,多了時間work from home,囡囡就會長時間留在我工作枱上,過一會就在枱上行來行去,不停叫我拍牠patpat,一時就會睡在我手,不讓我工作。」超B透露,養牠們是緣分,第一次見meme mormor時,本身怕動物的他沒有抗拒,反而覺得牠們很可愛,現在他只希望meme 同mormor可以健康的成長。

#Hashtags
Ranking
See All
See All
See All
See All
【專訪】姜濤 有一種孤獨叫學笑
傳 成勛 李佳玲 演林成漢新作

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多