Am730
第三佈局塵沙惑|Jer柳應廷與台灣搖滾女王合唱主題曲 楊乃文:很欣賞他聲音的厚度
2021-06-18
news-images
Jer柳應廷與搖滾女王楊乃文合唱台劇主題曲《糾纏》。

偶像男團MIRROR人氣一時無兩,除了熱播中的ViuTV真人騷《調教你MIRROR》,MIRROR兩位成員Jer(柳應廷)和Stanley(邱士縉)已雙雙有作品「登陸」台灣,Stanley參演的台灣犯罪懸疑劇《第三佈局塵沙惑》,已於周日(13日)開播,劇集主題曲《糾纏》則由Jer與台灣金曲歌后楊乃文合唱,歌曲MV亦已上架。兩人雖然因疫情要分開錄音,但無阻歌聲的感染力,唱出愛恨糾纏間的堅強與脆弱。

news-images
Jer與台灣歌后楊乃文合唱,因疫情關係,分開兩地錄音。(MV截圖)
news-images
Jer首次唱國語歌,獲楊乃文讚賞。(MV截圖)

Jer首次唱國語歌便是HBO Asia的華語重頭劇的主題曲,更獲有「搖滾女王」之稱的楊乃文加持,楊乃文對「狂人」Jer的獨特聲線甚表欣賞,她表示,「因為疫情的關係沒辦法跟柳應廷見面,但很欣賞他聲音的厚度。而且這是第一次嘗試男女聲音互相穿插,呼應彼此的合唱方式,覺得很有新鮮感。」楊乃文是台灣實力派歌手,出道第2年(1999年)便憑第二張專輯《Silence》,擊敗獲天后級的王菲、范曉萱、張惠妹和莫文蔚,奪得台灣金曲獎最佳國語女演唱人獎,曾先後四次入圍台灣金曲獎最佳女歌手獎。

news-images
Stanley首次拍台劇《第三佈局塵沙惑》演留台讀書的香港留學生,造型樸素。(劇照)

《糾纏》由與Jer合作無間的王雙駿作曲、編曲和監製,延續劇中撲朔迷離、錯綜複雜的氛圍,由曾為陳奕迅、蔡健雅、張惠妹等多位天王天后合作的「詞王」葛大為填詞,他筆下度身訂造的歌詞,配合Jer和楊乃文扣人心弦的歌聲,道出「愛,卻放不下執念;恨,但走不出牽掛。」的無能為力。《第三佈局 塵沙惑》由《陽陽》亞太影后張榕容、《陽光普照》的金馬男配角劉冠廷和金鐘視帝莊凱勛合作,於每周日晚上9點在HBO GO上線,並在HBO頻道(Now TV 115)首播,每次播出兩集。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
調教你MIRROR| Jer曾感矛盾唔想再爭獎 與AK相擁而泣解頒獎禮心結
Am730
Am730
調教你MIRROR|隊長包袱沉重 Lokman爆喊:好掛住以前無拘束的魄力
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多