Am730
調教你MIRROR|麥子樂「隱形」辛酸史點醒Frankie Tiger:用心做總會被看見
2021-06-15
news-images
AK、Frankie和Alton做麵包店售貨員。(截圖)
news-images
AK道歉賠錢,令阿祖改觀,指他實是成熟懂分寸的人。(截圖)

《調教你MIRROR》進入第二周,原以為承接第五集的「私追」事件,今集鏡頭一轉變成玩整蠱兼「隱形」分享會,梁祖堯請來入行20年的麥子樂分享在圈中經常被「隱形」的辛酸,望啟發團隊的「隱形名單」的成員,Frankie(陳瑞輝)被點醒作自我反省,而Tiger(邱傲然)則獲頒「幕後我最喜愛的MIRROR成員」獎,他深信用心做好一件事,總會被看見。不過,有粉絲認為節目內容零碎鬆散,剪接混亂,有種「我究竟睇咗啲乜」的感覺,但亦有意見認為宜睇多幾集才作評論。

news-images
入行廿年的麥子樂分享隱形辛酸史,眼泛淚光。(截圖)
news-images
Frankie 自認鑽牛角尖,被麥子樂的分享點醒。(截圖)

今集以「幸福的定義」為主題,經理人花姐(黃慧君)認為MIRROR成員埋怨欠機會沒工作,但其實他們出道兩個月已開演唱會,比很多沒低薪的新人幸運,卻是身在福中不知福。其中她直指Frankie是優柔寡斷的隱形人,學演戲和結他都半途而廢,希望阿祖調教他學懂努力。故此,阿祖請麥子樂客串演出兼分享,他安排Anson Kong(AK, 江𤒹生)、Frankie和Alton(王智德)做麵包店售貨員,然後由麥子樂扮顧客,「屈」負責收銀的AK找錯錢,從中窺看三子的性格。由於金額只涉及10元,被認定最「火爆」的AK沒有發脾氣,反而禮貌地認錯。不過,可能因時限關係,這整蠱環節令人看到「搲晒頭」,事後麥子樂在IG分享,「可惜唔係完整版,啲人睇唔到繼續玩落去係點。」

news-images
Ian, AK和TIger入選三甲。(截圖)
news-images
Tiger的認真與真誠獲幕後人員質賞。(截圖)

接著,由麥子樂分享入行以來經常被投閒置散的辛酸,而在場的Edan、Jeremy, 姜濤等直言不太認得他。麥子樂坦言曾有感懷才不遇,但其實這心態形成的氣場,最差亦最不討好。阿祖點名Frankie談感受,Frankie坦言感心酸又慚愧,相比麥子樂的堅持,自己經常讚牛角尖有盲點,日後會更主動讓自己為變成更好的人。今集還有幕後工作人員投選「我最喜愛的MIRROR成員」,Ian(陳卓賢)、AK和Tiger入選三甲,Ian雖予人冷漠感覺,但很坦白承認自己不坦白,AK則主動幫助拍攝節奏,經常被指隱形的Tiger雖不是中間位或焦點,但每次都很真誠、認真地完成工作。最後由Tiger獲獎,他分享從入行至今都抱持的信念,「只要用心作做好一件事,無論你有沒有機會,甚至只有一個機會,在這機會認真去做,多多少少總會有人睇到日,我到依家都相信。」

節目以麥子樂的辛酸史,鼓勵隱形成員關鍵在於態度,但粉絲似乎不太收貨,不少粉絲在不同的討論區留言,直指整蠱環節莫名其妙,亦看不到對Frankie有何調教,對「頒獎」環節感非常突然,欠缺互動回應,但亦粉絲認為要耐心等待,睇完20集才作評論。

news-images
粉絲留言唔知睇緊乜。(截圖)
news-images
有粉絲認為調教需要時間和過程,雖有令人看得尷尬的情況,但不宜太早下結論。
Am730
展開相集
共 2 張照片
Am730
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多