Am730
超感應學園|姜濤Anson Lo為角色粵語配音 六小福逐個睇(附首集劇情)
2021-09-12
news-images
姜濤演的西多士是電影社社長,協助好友「石頭」追女仔而扮鬼扮馬。(劇照)
news-images
姜濤與Anson Lo在劇中演留學台灣的香港僑生,兩人是高中好友。(八大電視劇照)
news-images
Anson Lo演的YouTuber遭遇網絡欺凌。(劇照)

由ViuTV與台灣八大電視合作推出的原創劇《超感應學園》將於明天(13日)起,逢周一至五晚上9時30分於ViuTV播映,劇集設有雙語廣播,包括普通話原音及粵語配音,有份參演的MIRROR成員姜濤及Anson Lo(盧瀚霆)將分別為他們飾演的西多士及鄭一飛作粵語配音,而黃奕晨、羅沛琪則以貼地粵語對白聲演兩位主要角色石少華及方小路。

news-images
姜濤將於首集出浴。(劇照)
news-images
石頭(蔡凡熙飾)為追女仔而部署英雄救美大計。(劇照)
news-images
石頭意外掉進池塘,昏迷不醒。(劇照)

 揭姜濤與Anson Lo的秘密

《超感應學園》故事講述「超自然感應社」(簡稱「超感社」)社長石少華(蔡凡熙飾) 在一次意外中死而復生,因而認識了陰間引路人方小路(劉奕兒飾),及後二人連同西多士(姜濤飾)等合共6位社員(又稱「六小福」),攜手協助鬼魂完成未了願。姜濤將會在首集獻出人生第一次的「出浴」戲,而Anson Lo的角色「飛仔」,是介紹台灣生活的YouTuber,他與西多士是高中同學兼好友,劇情發展將揭開兩人的成長往事。

第一集劇情:

「超自然感應社」社長石少華,為了追求學妹李培安(林思廷飾),策劃了一次校園夜遊探險,打算製造意外英雄救美,不料弄假成真,石頭掉進池塘,昏迷不醒。此時陰間引路人方小路收到通知趕往現場,情急之下竟讓他起死回生,令黑白無常(陳彥壯、許時豪飾)震怒不已。

相關新聞

姜糖花過十萬粉飾「西多士巴」為姜濤應援

news-images
「超感社」的六小福攜手協助鬼魂完成未了結的心願。(八大電視劇照)
news-images
姜濤演的西多士個性隨和,從不拒絕任何人的請求。(八大電視劇照)
news-images
林思廷演的培安是系花,是不少男生心目中的女神。(八大電視劇照)
news-images
姜濤因拍劇而認識林思廷,並邀請她擔任《愛情簽證申請》MV的女主角。

「超自然感應社」的「六小福」逐個睇

西多士(姜濤飾)

南大心理系三年級香港僑生。電影社社長,因為與超感社共用社辦,結識石頭和阿甘。21歲的西多士個性隨和,口頭禪是「嗯,好啊!」,從不拒絕任何人的請求。對小路一見鐘情,是超感社的「和事佬」。

石少華(蔡凡熙飾)

南宮大學物理系大三生,綽號石頭,超自然感應社社長。講義氣、重感情、淚點低的他,因一場意外遇見陰間引路人方小路,從此變成一塊靈界磁鐵,身旁經常聚集各路好兄弟姐妹和不尋常的靈異現象。

方小路(劉奕兒飾)

永遠18歲,意外身故後陰差陽錯成為陰間引路人,負責牽引亡魂前往投胎之路。善良冷靜、思路清晰、做事條理分明,彷彿對一切都不感興趣的她,其實很上心。為了完成49天內收滿10個孤魂野鬼的任務,與靈異磁鐵石頭結盟,一起為亡魂引路。

李培安(林思廷飾)

才貌兼具的培安是南大外文系大二系花,天然呆的可愛女生,沒機心、成績好又笑點低,幾乎零缺點的她,會彈琴又會跳舞,在學校是女生羨慕的對象,男生心中的公主。

甘祚良(洪群鈞飾)

綽號阿甘,石頭室友,南大資工系三年級,超感社副社長。自稱駭客的他堅信所有真理都在網路上,是個不折不扣的網路宅男,和石頭一樣暗戀女神培安,愛抱怨又悲觀,嘴壞心不壞。

陳靜芳(百白飾)

靜芳是南大日文系二年級,培安好友,喜歡和自己一樣的怪咖阿甘。古靈精怪、沒自信、說話陰聲細氣卻有毀滅性的力量。是動漫和文學迷,總是在旁靜靜的看著詩集,偷偷觀察每一個人。

Am730
展開相集
共 4 張照片
Am730
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
擊敗Justin|BLACKPINK頻道全球訂閱登冠
Am730
Am730
張國榮65歲冥壽|陳淑芬構思廿周年紀念活動
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多