Am730
調教你MIRROR|Better MIRROR之團結篇 梁祖堯:他們付出很大的勇氣和決心去和解
2021-06-07
news-images
梁祖堯與MIRROR 六子 (後左至右:Tiger、Jeremy、Alton;前左至右:Frankie、Jer、Stanley)

人氣男團MIRROR成軍短短兩年半,已兩度在九展開騷,剛於5月完成6場演唱會,大獲好評。MIRROR曾表示,能夠團結一心,梁祖堯(阿祖)功不可沒,皆因在開騷前接受了阿祖的「調教」,有笑有淚調教過程於今晚起在《調教你MIRROR》中播出。日前,阿祖與6位MIRROR成員Jer(柳應廷)、Jeremy(李駿傑)、Tiger(邱傲然)、Stanley(邱士縉)、Alton (王智德)和Frankie(陳瑞輝)接受本報專訪,分享箇中深刻感受。原來,在「調教師」阿祖眼中,MIRROR竟然是「臭」納豆!

文:Grace  圖:蘇文傑   化妝:Rainbow Chung, Giann Cheung @AnnieG.Chan Makeup Centre 
髮型:Denny Ku, Man Chan, Harris.L @CHIC Private I Salon   造型:PIPA Creative
服裝:HBX、Soph. @ I.T、Kenzo、Christian Louboutin
 

news-images
梁祖堯表示,阿Jer、Anson Kong、Anson Lo付出了很大的勇氣和決心去令大家和解,甚至是跟自己和解。

放下防衛
談談到「調教」的緣起,阿祖指起初獲邀參與《MIRROR GO》的拍攝,但他對純粹的遊戲節目興趣不大,後來經理人花姐(黃慧君)有感MIRROR進入「反叛期」,各有自己主見,彼此經常意見不合,為免傷感情,於是委託《調教你男友》的《造星III》導師阿祖調教。阿祖笑言甚有難度,為確保各成員真情流露,連經理人都不知入梅窩營舍的調教細節,結果眾人帶著拍《MIRROR GO》被大整蠱的陰影入營,「他們連點執行李都唔知,起初每刻都是充滿防衛的作戰狀態,大約兩日後才放心吃喝,打開心扉。」與MIRROR朝夕共對12日,阿祖形容過程猶如吃納豆,「首先係臭的,這班人係要湊的,以前唔多人識欣賞,現在知道是超級有營養的寶物,吃納豆要加鼓油,用筷子攪動才會黐在一起,這次入camp就像攪動他們,令他們黐在一起。」

抱抱消隔膜
阿祖直言,「聽來很匪夷所思,怎會兩年半仍像很陌生,然後一個camp將他們連結一起?」他強調,12位成員性格迥異,猶如盲婚啞嫁地組成男團,背景或興趣相近的,各自分成小團體,但同時又要維持「Hi!我哋係MIRROR!」的形象,這次入營讓各人以真我彼此相處,重新找到自己在團隊中的定位,向來較寡言的Tiger與Frankie齊聲表示,比以前更有自信去表達己見,Jeremy則補充說,「我們發現身體語言也很重要,一個擁抱可解決很多問題。」6子笑言,身體和心靈都受到阿祖悉心照顧,被問到以甚麼動物形容阿祖?他們分別以「抱抱熊」、親和力強的可愛小狗、滿有繁殖大愛的「公海馬」、觀察力敏銳的「為食鼠」等形容阿祖,其中,最爆seed的是Alton,選用了一隻「公乸」合體的最強生物,「阿祖很強勁,他很照顧我們,所以這動物有一排供餵食的乳腺,我們就像小牛黐住他,而且他是群體動物,不是孤高冷傲,令我們團結起來!」

【相關訪問片:https://bit.ly/3za3EwS 】

news-images
Frankie認為在圈中難免競爭比較,但不應影響MIRROR的感情。
news-images
Tiger指出,無論MIRROR哪位成員企中間,都有11個人在後面撐住。
news-images
Alton指阿祖很強勁,但絕非孤高冷傲,能令MIRROR團結起來。
news-images
Stanley坦言,現實是難免被外界拿來比較,這次入camp讓成員學習坦誠溝通。
news-images
Jeremy表示,透過入camp發現身體語言很重要,一個擁抱可解決很多問題。

攤開來的和解
MIRROR十二子以《全民造星》比賽的素人起步,一起經歷負評走到成為人氣偶像,但現實是各成員經常是外界比較的焦點。Frankie直言,「不一定內部比較,在這個圈就免不了比較。」Stanley坦言,「這是現實必然出現的,這次入camp讓我們學習攤開來講,有唔開心就說出來,溝通過後就沒事,別人放在我們身上的比較,不應影響我們的感情。」阿祖主動談及年初的叱咤頒獎禮,「去年AK、阿Lo和阿Jer都很努力,獎項是別人頒的,不容易比較好壞,若因此而令自己唔開心,就很戇居!大家在演唱會見到他們3個相擁而哭的畫面,就是將件事拆出來,那一刻很美麗,其實關鍵是如何平衡,既不傷害自尊,也不傷害大家的感情,其實很難,他們付出了很大的勇氣和決心去令大家和解,甚至是跟自己和解。」當事人阿Jer回應,「我們很容易因工作量或成績影響大家,這個camp喚起我們的初心,就是同一條船要彼此支持,希望MIRROR可愈走愈遠。」Tiger補充說,「就像團歌跳舞,總有一個企中間,同時有11個人在後面,如果沒有後排,哪裡來前排中間?」每位都有後盾支持,正是One And All的精神。

news-images
Jer直言,「我們很容易因工作量或成績影響大家,這個camp喚起我們的初心,就是同一條船。」
news-images
梁祖堯形容,阿Jer、Anson Kong、Anson Lo在camp中擁抱的一刻,非常美麗。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
鄧浩光認有戲癮
Am730
Am730
謝安琪全新歌曲告別黑白MV 網民︰有番啲色彩好啲
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多