【中環集會】警指劉穎匡「無腰斬集會」 片段顯示有宣布終止
2020-01-20
news-images
(左劉穎匡為港台截圖;右:吳樂俊)

昨日發起中環集會的「民間集會團隊」發言人劉穎匡事後被捕。港島總區高級警司吳樂俊今日接受香港電台《千禧年代》訪問時表示,當時劉穎匡要求警員出示委任證是刁難警方,又說劉穎匡由始至終沒有宣布腰斬集會。吳樂俊說:「他係有責任去幫我哋(警方)呼籲一啲在場人士離開在咁的情況底下……根據我手頭上的資料,佢應該由始至終都冇(宣布腰斬集會),我哋叫佢終止呢個集會,他反而去刁難,要我哋同事攞委任證出來,我相信呢樣野是非常之不合理。」

然而,翻看昨日集會的新聞影片,清楚見到劉穎匡當時的確要求便衣警員出示委任證,但當該名便衣警員出示委任證員後,劉穎匡隨即按指示宣布終止集會,又要求在場市民往金鐘方向離開,情況與吳樂俊所說「由始至終都冇宣布腰斬集會」的說法不同。

劉穎匡昨晚被警方以「煽動群眾情緒」及「違反不反對通知書」拘捕,警方其後更改控罪為「阻差辦工」和「違反不反對通知書條件」。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多