Am730
【中美角力】紐交所將撤中國移動等3華企上市地位
2021-01-01
news-images
紐交所將撤中國移動等3華企上市地位。(資料圖片)

美國紐約證券交易所公布,將會取消中國移動(China Mobile Ltd.)、中國電信(China Telecom Corp. Ltd.)及中國聯通香港(China Unicom Hong Kong)3家中國企業的上市地位,以符合美國將一批與中國軍方相關的中企納入制裁清單的行政指令。3家中企在紐交所股份買賣將於1月7至11日期間暫停交易,並展開除牌程序。

當地報道指,該3家中企同時獨立在港上市,業務主要收入來自中國,在美國僅上市並無重大投資。

美國總統特朗普於11月簽署行政指令,禁止美國投資一批與中國軍方有關的中企,引發國際指數公司如MSCI、標普道瓊斯國際指數及富時羅素等相繼將有關的中企股剔出指數。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多