【保就業2.0】2萬僱主獲首批72億元 23%違諾需罰款扣錢
2020-09-17
news-images
(保就業計劃網頁截圖)

政府發言人表示,申請第二期「保就業計劃」工資補貼的僱主,首批2萬名申請人昨日已接獲秘書處通知,涉及工資補貼 72 億元,承諾受薪僱員人數近29萬名,當中的申請結果,可登入「保就業」計劃查詢網頁(enquiry.ess.gov.hk)查詢。

政府發言人又指,首批獲得第二期工資補貼的僱主,幾乎所有亦於第一期獲批補貼,當中77%無違反「保就業」計劃第一期的兩項承諾,因此亦無須向政府繳交罰款或收回補貼,惟另外23%人於6月或7月未有把領取的補貼全數用於支付僱員工資,或其有支薪的僱員人數少於2020年3月無論當時有否支薪的僱員總數,政府將取回未有用於支付工資的補貼金額,及/或要求有關僱主繳付罰款,有關款額將在發放第二期補貼時直接扣除。至於,在需要扣除補貼的首批僱主中,有97%僱主被扣除的補貼金額佔他們於6月或7月所得的補貼金額少於5%。

發言人提醒,若僱主對申請結果有任何疑問,必須在通知發出起計7天內透過「保就業」計劃查詢網頁提出要求檢視申請結果,一經提出有關申請,工資補貼將會暫緩發出,直至完成檢視為止。

Ranking
See All
See All
See All
See All
3月Uber登記司機人數升40% 送餐夥伴增1倍
【新冠肺炎】消息:港增約9宗確診 有源頭不明本地個案

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多