機管局為飛機「增磅」應對風暴
「食譜」:入油、壓載物入腹艙等
2020-10-18
news-images
有航空公司用兩個1公噸重的「鐵造繫重」綁於飛機前機輪,避免受風時機身跳動幅度過大。(機管局提供)
news-images
方瑞文講解機場應對風暴的措施。(機管局提供)

上周熱帶風暴「浪卡」襲港,雖然這個8號風球的威勢風力也不似預期,不過機管局仍「如臨大敵」,啟機場緊急應變中心協調各機構。機管局指,以往打風時,大部分飛機會停泊在客運大樓附近的機位,受強風影響的機會較低,今次受新冠肺炎影響,機場最高峰時有約100架閒置飛機泊於比較受風的滑行道。

機管局表示,天文台於10月12日傍晚發出3號強風信號後,已先將工地的鬆散物料繫穩、放好空置的飛機集裝箱、增加停泊飛機的分隔距離和固定輪擋等。過往打風,航空公司會為停泊機場的飛機入油增加重量,機管局飛行區運作總經理方瑞文指,今年額外為飛機起落架加上「外置重量」,亦為飛機的腹艙放壓載物「為飛機加重」,並於機輪放置雙輪檔,以防飛機被強風吹動或移位。同時,機管局安排較「穩重」的大型機泊於較當風的位置,而機身相對細小的飛機則移到較安全的位置避風。

news-images
另一招「增磅」方法,是在飛機腹艙放置沙包。(機管局提供)
Ranking
See All
See All
See All
See All
【新冠肺炎】援鄂假護士僱主:于鑫慧值得肯定和讚揚
【美國大選】特朗普︰我輸咗可能會離開美國

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多