【新冠肺炎】報道指老翁無手提被拒檢測 政府:會檢視流程及指引
2020-10-18
news-images
油尖旺臨時檢測中心今最後一日開放。(陳奕釗攝)

位於梁顯利油麻地社區中心的油尖旺臨時檢測中心,今日(18日)最後一日開放。有傳媒報道指,一名長者因沒有流動手提電話號碼,未能接收電話訊息,最終被拒絕檢測。政府發言人晚上回應傳媒查詢時,表示市民若未能提供流動電話號碼,在場工作人員會提供協助,令他們能夠接受檢測。

發言人續稱,有數名市民今日未能提供流動電話號碼,但在工作人員的協助下亦成功進行檢測,當局會檢視相關流程及指引,日後再設立其他地區檢測中心時,進一步完善安排。發言人又指,今次臨時檢測安排只須到檢測中心即場登記便可,待樣本檢測有結果後,電腦系統會發放短訊到登記人的流動電話號碼,通知其檢測結果。

Ranking
See All
See All
See All
See All
樓梯機服務缺資助被迫終止 調查:九成人贊同恆常化
何文田路政署地盤起火 濃煙直捲半空

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多