【新冠肺炎】英國列高風險地區 許樹昌:因與港關係密切
2020-09-24
news-images
許樹昌。(資料圖片)

港府刊憲將英國列入高風險地區,下月一日起生效,屆時從英國抵港人士,或抵港前14日曾在英國停留人士,必須持有效的新型冠狀病毒陰性檢測結果,才可登機,惟港府並沒有將現時在歐洲比英國更多確診個案的西班牙及法國列為高風險地區,做法引起關注。

政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌回應傳媒時表示,單從個案數字上,西班牙和法國的確診數目比英國更高,但英國與香港關係更密切,有很多香港學生在英國留學,亦有不少生意人乘坐來往英國和香港的航線,故認為英國對本港的疫情風險較高。

目前被港府列入10個高風險地區,有孟加拉、埃塞俄比亞、印度、印尼、哈薩克斯坦、尼泊爾、巴基斯坦、菲律賓、南非及美國。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多