【施政報告】林鄭:不放棄明日大嶼願景 將盡快開展有關研究
2020-11-25
news-images
林鄭月娥表示不會放棄明日大嶼願景計劃。(莊振邦攝)

特首林鄭月娥在新一份《施政報告》中,提到開拓土地以解決香港本地不足問題。她說,在眾多土地供應選項中,「明日大嶼願景」是規模最大及可提供的土地最多項目,雖然有關項目已於去年5月獲立法會工務小組支持,但至今仍未能取得撥款,不過為了香港未來,今屆政府是不會放棄「明日大嶼願景」的工作,政府會努力爭取盡快開展有關研究,惟承諾在研究過程中會繼續聆聽各方意見,並積極探討創新的融資方案。

相關新聞:【施政報告】疫情穩定後推大外宣 重建海內外對港信心

林鄭月娥又說,「明日大嶼願景」計劃已在社會醞釀討論近10年,不應再曠日持久,只要大眾客觀、持平,心繫香港的長遠利益,就應該明白「明日大嶼願景」涉及的中部水域人工島填海有多方面好處,包括開發新的土地及增加以七成公營房屋為比例的房屋供應等。她又指,「明日大嶼願景」會為香港帶來巨大的經濟效益。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多