【武漢肺炎】鄭泳舜:鑽石公主號僅一半港人完成檢測
2020-02-19
news-images
(AP)

停泊於日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪上感染新型肺炎的港人增至53人。在日本民建聯立法會議員鄭泳舜述船上的港人表示,今早已收到短訊通知為下船做準備,但據知,現時只有一半港人完成檢測估計今日能下船乘坐首班包機回港的人,可能只有200人,預計包機最快凌晨才由東京出發,可能明早才抵港。

鄭泳舜表示,其接觸到的港人乘客,有一半已收到日方的檢疫證明書,確認對新型冠狀病毒測試呈陰性,理論上今日可以落船,亦有部分人近日才做檢測,未有結果,擔心要繼續留在船上遲早會受感染。

鄭泳舜他接觸的個案有人想留下來照顧確診家人,他期望當局稍後能再派包機,協助今日未能返港的港人,派人協助留在當地治療的港人,解決言語不通的問題。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多