【港區國安法】林鄭:青年踐踏一國底線恐怕前景堪虞
2020-08-01
news-images
(資料圖片)

內地媒體報道,香港警方通緝6名逃往海外的亂港份子,包括羅冠聰、陳家駒、劉康、黃台仰、朱牧民以及「去年在内地捲入嫖娼案件而被行政拘留嫖到失聯」的鄭文傑,指他們涉嫌違反《港區國安法》。行政長官林鄭月娥出席電台節目時,就有關事件表示不方便透露當中執法細節,只稱當局會依法辦事。她又說,近年見到青年人因為有錯誤觀念,令他們以為反對政府,或抗拒中央是一條出路,但這不是一條出路,香港是中華人民共和國一個特別行政區,在「一國兩制」下有很多發展空間,但如果違反「一國原則」,或踐踏一國的底線,恐怕前景是堪虞。

此外,林鄭月娥指,押後立法會選舉沒有政治考慮,而是有民意基礎,強調政府不會因為怕輸而阻礙選舉進行,又認為立法會的真空期可讓現屆立法會議員延任一年,不過最後仍需由全國人大常委會決定。

Ranking
See All
See All
See All
See All
【新冠肺炎】澳門7月賭收按年挫近95%
民主派批押後立會選舉屬自製憲制漏洞

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多