【港區國安法】陳茂波:港不實施外匯管制 聯繫匯率不會變
2020-06-01
news-images
(蘇文傑攝)

美國計劃透過制裁及取消對港特殊待遇,以回應中國人大引入「港區國安法」,市場憂慮資金外流,網上更流傳本港或實施外匯管制。財政司長陳茂波表示,本港的聯繫匯率是不會改變,現時本港有充足的外匯儲備,可支持聯繫匯率繼續有秩序地實施,又說《基本法》保證資金自由進出香港,外匯和港元能自由兌換,本港是不會實施外匯管制,過去一周亦無明顯資金外流,強調本港實行聯繫匯率制度毋須經過美國批准。

此外,陳茂波稱「港區國安法」有必要性和急切性,指去年社會事件和暴力衝突,令香港治安出現風險,認為立港區國安法後,有助鞏固本港國際金融中心地位,指現時中美兩國角力,不少在美國的中國公司都計劃回港上市,對本港帶來一定機遇。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多