【無憾了】相戀24年冇時間結婚 末期癌婦婚後一天離世
2019-02-24
news-images
特蕾西在病榻上與麥克唐納完婚。(互聯網)
news-images
麥克唐納為特蕾西戴上婚戒。(互聯網)
news-images
麥克唐納親吻妻子。(互聯網)
news-images
麥克唐納望著妻子,難忍淚水。(互聯網)
news-images
親友們無不感動落淚。(互聯網)

住在澳洲比肯斯菲爾德(Beaconsfield)郊區的特蕾西(Tracey),與男友麥克唐納(Colin MacDonald)相依相戀24年,育有6名子女,連孫兒都出世,卻為口奔馳、忙於照顧家庭,一直「沒時間結婚」。可惜時間不等人,特蕾西半年前確診末期肺癌,病情惡化,今年1月中某天她試著從椅子站起來時突然暈倒,醒來後自知時日無多,其實早於12年前麥克唐納已向特蕾西求婚,但婚事一直擱置,如今眼見愛人快將離世,便為她和自己完成畢生心願。

慈善機構「My Wedding Wish」專為末期病情侶辦理婚事,義工克雷明(Gail Cremen)說︰「可以看得出,他倆很願意為對方付出,且深愛對方。」一眾義工「夾手夾腳」,一日內便迅速備好婚紗、蛋糕和鮮花等婚禮物品,讓麥克唐納與特蕾西在1月22日交換戒指,期間麥克唐納親吻妻子,也忍不住落淚,在場見證的親友無不感動落淚。

隨後克雷明便趕往墨爾本幫兩人遞交結婚申請。一般處理結婚申請需時48小時,但經克雷明極力爭取,當局酌情處理,不需10分鐘便辦妥,克雷明立即趕返醫院,讓兩人完成其餘法律儀式,正式成為合法夫妻。未知是否天意安排,特蕾西婚後大概一天便離世,完成了與麥克唐納結婚的最後心願。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多