Am730
【繞場一週】健康一體化
資料由馬會提供
news-images
馬會主席陳南祿(左二)、馬會行政總裁應家柏(左一)、城大校董會主席黃嘉純(右二),以及城大校長郭位教授(右一)在「賽馬會健康一體化大樓」建築地盤前合照。

由2003年的沙士到現時持續的新型冠狀病毒,顯示了人類和動物健康與其共存的環境有著密不可分的關係。而近年醫學衞生專家倡議的「健康一體化」概念,將動物醫學及生物醫學互相結合,有助以更全面的方式處理公共衞生挑戰。

為支持進一步體現「健康一體化」的概念,Jessie知道香港賽馬會早於2017年,透過其慈善信託基金向香港城市大學撥捐五億港元興建「賽馬會健康一體化大樓」,是歷來對該校最大的單一捐款。大樓最近舉行了主工程動工典禮,預計在2023年完工。

樓高15層的「賽馬會健康一體化大樓」落成後將會成為「賽馬會動物醫學及生命科學院」的基地,透過跨學科的協作,學院將進一步發展「健康一體化」的概念及協助預防和控制傳染病。大樓除了會配備先進的教研設施,同時亦設有一個1,600座位的多功能演奏廳,以及全天候室內緩跑徑,與城大校園的山邊小徑接連。

事實上,馬會一直透過捐助不同類型的慈善項目,照顧社會上不斷變化的需要,醫療衞生便是其中一個範疇。特別值得一提的是,馬會於2003年沙士疫情爆發後,迅速撥款五億港元成立衞生防護中心,支持政府預防和對抗疫症的相關工作,成為香港抗疫的一道重要防線,這對我們應對今次的新型冠狀病毒疫情確實有莫大幫助。

Jessie期待隨著更多軟硬件的配合下,尤其「賽馬會健康一體化大樓」落成後,可以幫助香港應對未來的公共衞生危機。

news-images
「賽馬會健康一體化大樓」模型。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多