Am730
【警方記者會】為何扯許智峯眼罩?警:恃住戴上眼罩拒聽指示
2020-01-02
news-images
(資料圖片)

民主黨立法會議員許智峯在昨晚元旦遊行結束後,於銅鑼灣軒尼詩道及渣甸街交界的行人路上,被防暴警察兩度扯開眼罩,近距離噴射胡椒噴劑,事件引起關注。警察公共關係科高級警司江永祥表示,當時銅鑼灣有人群聚集,警方作出多次警告要求群眾離去,但部分人沒有聽從,又指許智峯當時無依循警方指示返回行人路,態度不合作,並作消極性的抵抗,又質疑他是恃住自己戴上眼罩,因而不害怕胡椒噴霧,警員於是扯開他的眼罩,令行動更有效,並再三強調警員作驅散行動時,希望一些不關事的和平市民離開。

在彈藥使用方面,警方在除夕使用催淚彈23發、橡膠子彈15發、布袋彈1發;元旦使用催淚彈7發、橡膠子彈9發、布袋彈1發,過去數日共有4名警員受傷。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多