【鷹君贊助】港大推學前兒童口腔保健
2020-01-15
news-images
鄭仲庭稱未來會檢視計劃成效,再考慮是否繼續推行。(陳敏琪攝)
news-images
阮露雲娜(左四)稱,逾九成幼童的嚴重蛀牙皆因輕視蛀牙。

學前兒童出現嚴重蛀牙愈趨普遍,成為全球10大普遍的疾病之一;惟現時香港衞生署推行的學童牙科保健服務卻未包括幼稚園學生,有牙患的幼童需自費到私家牙科診所求醫,高昂的收費讓低收入家庭卻步,致未有理幼童牙齒健康狀況。香港大學李嘉誠醫學院兒童及青少年科學系獲鷹君集團贊助,推出「學前兒童口腔保健服務」,今年將聯同牙科醫生,到訪約7間幼稚園,為500名基層學童提供免費牙科醫護服務,計劃為期一年。

香港有一半學前兒童都有蛀牙,情況較其他亞洲地區嚴重。牙科醫生阮露雲娜稱,逾九成的嚴重蛀牙個案皆因未有理會蛀牙所致。乳齒長得不好,或會影響恆齒生長,故家長定期帶幼兒看牙醫,確保口腔健康非常重要。鷹君集團企業社會責任高級經理鄭仲庭稱,服務現收到逾900宗申請,將再作篩選;未來會檢視計劃成效,再考慮是否繼續推行。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多