全民派錢或現千億財赤 陳茂波稱仍考慮兩方意見
2020-01-08
news-images
(資料圖片)

財政司司長陳茂波表示,正籌備新一份財政預算案,形容今年編製時難度高,壓力大。他在出席一個活動時,被問到今年經濟情況不理想,會否考慮全民派發現金時,表示目前仍然思考中,而兩方面的意見他都聽到,有人認為今年經濟不景氣,應派現金令大家開心一下,但亦有人認為資源應落到最需要的人手中,不應該派錢。

陳茂波指,若如外界建議每人派1萬元,當中涉及600至700億元,再加上原本財政已經出現赤字,很容易會出現過千億的財赤,反問市民能否接受。

對於有人提議發消費劵,陳茂波就認為需考慮行政費及防偽等問題,不希望擾民,加上台灣與日本都曾試過,刺激經濟的效果並不理想,所以他仍在考慮中,強調不是容易的決定。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多