Am730
兩男女涉無牌管有槍械被捕 警檢自動手槍92枚子彈
2021-10-08
news-images
國安處高級警司李桂華交代案情。(蘇文傑攝)

警方國安處今(8日)早於八鄉一租住單位拘捕一對夫婦,年齡分別36歲及32歲,涉無牌管有槍械或彈藥,並在單位內檢獲一支P80自動手槍、92枚子彈、三個彈匣、軍用防毒面具、無線電等。

國安處高級警司李桂華透露,警方早前接獲線報,故今早展開行動,被捕人士任職送貨工人,其政治背景、打算如何使用槍械、是否危害國家安全,及槍械來源均是調查方向,不排除有更多人被捕。

李桂華:一支槍「唔會話好多啦」

被問到檢獲槍械彈藥規模,李桂華說一支槍「唔會話好多啦,但係危險好大就真」,強調若用以從事恐怖活動,將帶來很大損害。他又指,檢獲的防毒面具屬於軍用,需要領牌才能持有,將會調查來源地。

另外,警方展示證物的標籤上,疑錯誤把檢取日期寫作2021年10月18日,李桂華坦言「冇睇過」證物標籤,他會「會再留意一下」,如果發現屬於手民之誤將會作出更正。

news-images
警方展示證物的標籤上,疑錯誤把檢取日期寫作2021年10月18日。(蘇文傑攝)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
鄧炳強:美國CIA設中國任務中心 港23條立法尤需針對間諜行爲
Am730
Am730
自民黨擬推日本小姐冠軍選眾議院議席
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多