Am730
六四紀念館解封 支聯會大會周六館內舉行
2021-09-21
news-images
警方解鎖六四紀念館,支聯會公司秘書蔡耀昌表示,支聯會周六的會員大會可以在館內舉行,會員將就支聯會是否解散投票。(資料圖片)

警方國安處昨日應支聯會公司秘書蔡耀昌要求,派員到支聯會位於旺角的六四紀念館解鎖,允許重新進入。蔡耀昌指,支聯會周六的會員大會可順利在六四紀念館舉行,會員將就支聯會是否解散投票。

有傳媒昨日與蔡耀昌到六四紀念館現場,發現門外有被爆破痕迹,部分大門玻璃碎片散落地下,大門上方的鐵欄亦有被撬開痕迹,估計是警方破門時造成,過往展示有關六四資料的展板、壁紙、以及文書資料亦被檢走,館內過往不少歷史物品,包括八九民運時示威者使用的頭盔、當日解放軍用的子彈、已故湖南工運領袖李旺陽曾穿過的衣服等亦已不在館內,惟據悉部分文物已於警方搜館前被搬往安全地方。

昨日,正於獄中服刑的主席李卓人及前副主席何俊仁,聯名發表公開信,呼籲各成員團體代表,支持解散支聯會。兩人指,就當前的社會環境,支聯會最好的處理方案,就是主動解散。

相關新聞:

李卓人何俊仁獄中發公開信 籲支持解散支聯會

接連點評支聯會職工盟記協 蕭澤頤:相信大家眼睛雪亮

港區國安法|支聯會應警方要求 今晚10時移除網站和Facebook

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多