Am730
出席川港合作會議 林鄭:「黑暴」行為傷害內地同胞感情
2021-09-23
news-images
特首林鄭月娥到四川出席川港合作會議時,表示本港在社會動亂期間的「黑暴」行為,傷害內地同胞的感情,她帶領特區政府重新出發、重振經濟的過程中,很重視內地同胞對香港的觀感。(政府新聞圖)

特首林鄭月娥與政務司長李家超等到四川出席川港合作會議。林鄭月娥表示,本港在社會動亂期間的「黑暴」行為,無疑傷害內地同胞的感情,也讓他們對香港有些負面的看法。她指,自己在帶領特區政府重新出發、重振經濟的過程中,很重視內地同胞對香港的觀感。

news-images
特首林鄭月娥今日率領特區政府代表團在成都出席川港高層會晤暨川港合作會議第二次會議。(政府新聞圖)

林鄭月娥指,本港過去兩年多,由修例風波引起的暴亂和新冠疫情,令香港社會經濟飽受打擊,幸而《香港國安法》頒布實施後,香港由亂及治,而全國人大通過完善選舉制度的決定,落實「愛國者治港」原則,為本港政治體制正本清源,重回「一國兩制」初心,選舉制度完善後的首場選委會選舉亦在剛過去的周日順利舉行,中央的重要舉措標誌著往後香港更有條件加強與內地的合作關係,更好融入國家發展大局。

她又說,在新冠疫情衝擊下,四川作為國家西部地區經濟發展領頭羊,去年生產總值保持正增長,增速高於全國平均水平,特區政府會加強支持在川港商,推動兩地業界交流合作,並協助四川企業「走出去」。

相關新聞:

修例風波|上水示威被控暴動及搶警槍 男生判囚4年9個月

47人初選案|何桂藍保釋申請再被拒 押至11月底再訊

立法會選舉|李華明:民主黨應參選 惟自己絕不參選

港區國安法|賢學思政黃沅琳被落案起訴 今午提堂

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多