Am730
反修例事件|陳同佳未赴台 保安局:台灣當局停政治操弄可了結
2021-09-22
news-images
陳同佳(左)出獄兩年仍未赴台。(資料圖片)

台灣殺人案疑犯陳同佳出獄近兩年未兌現承諾,赴台自首,案中死者潘曉穎母親昨(21日)就事件發聲,保安局回應指,政府一直冀陳同佳盡早赴台承擔法律責任,並指只要台灣當局不再政治操弄,案件就能了結。

保安局指,只要台灣當局批准陳同佳入境,雙方警務單位便可隨即展開行程安排研究,認真、務實處理事件,強調政府由始至今沒有改變希望陳同佳盡早赴台承擔責任,但本港現時未有法例容許府強行將陳同佳送往台灣,亦無權就自首的事代陳同佳決定或安排。對於潘母質疑陳同佳仍受警方保護,保安局指不評論任何人是否受保護。

潘曉穎母親昨於中秋節發放錄音,要求港府本屆任期內解決,包括重新考慮在港審理案件,並質疑警方為何至今仍為陳同佳提供保護及安全屋。

相關新聞:

稱陳同佳仍想回台自首 管浩鳴︰何時起行問台灣

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多