Am730
台北氣槍射貓狂徒落網 嬉笑稱「好玩」
2021-04-26
news-images
警方在吳男住所搜出槍械和大量彈藥。(互聯網)

台北氣槍射貓狂徒落網!當地警方今早拘捕一名29歲姓吳報稱是建築師的男子,在其住所搜出犯案時使用的氣動鎮暴槍、237發鉛彈、50發鋁彈及59支氣樽,其中18支已使用。台灣傳媒報道,吳男嬉皮笑臉向警方供稱喜歡射擊,因為「覺得好玩」,平時會開槍射小鳥、小動物,案發當日就駕駛電單車隨機找小動物落手。被擊中鼻樑的無辜家貓「姆姆」,目前證實喪失部分呼吸、嗅覺功能,無法復原。

相關新聞:家貓露台曬太陽突遭槍擊 頭部中槍吐血

警方根據案發現場附近閉路電視片段,證實吳男上周六傍晚去到文山區溪口街射中一隻家貓後,再到興隆路一段萬有公園開槍射小鳥,但未射中。吳男又供稱鎮暴槍、鉛彈等是從網上購買。警方已按涉嫌違反動物保護法及槍砲彈藥刀械管制條例,將吳男移交台北地方檢察署調查。吳男面臨最高2年監禁及200萬新台幣罰款。

news-images
獸醫從姆姆頭部取出一顆直徑約10mm的子彈。(貓咪也瘋狂俱樂部FB)
news-images
子彈卡在貓咪頭部。(貓咪也瘋狂俱樂部FB)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多