Am730
國安教育|近半中小幼學校稱未預備好
2021-06-06
news-images
近半中小幼學校稱未預備好國安教育。(香港善德基金會提供)
news-images
善德基金會主席董吳玲玲表示,《香港國安法》已經實施,在學校課程推行國家安全教育是學校應有之責。(香港善德基金會提供)

教育局推出《香港國家安全教育課程框架》,不過有調查發現,全港有有46%受訪中小幼表示,學校整體上未預備好推行國家安全教育,79%表示在執行上有困難或有很大困難。

香港善德基金會於今年4月28日至5月16日進行「在學校推行國家安全教育問卷調查」,了解學校在推行國家安全教育的情況,收到218間學校回覆,涵蓋61間幼稚園、80間小學,以及77間中學。當中包括165位校長、15位副校長、32 位中層管理人員及6位老師。

調查結果顯示,46%受訪學校表示未預備好推行國家安全教育,困難包括在課程內容剪裁設計、具體的教學材料、教師對國家安全的認識及心態上調整等方面,仍需要作更多準備,其餘受訪學校表示已預備好。對於教育局推出的《香港國家安全教育課程框架》,近八成指執行上有困難或有很大困難,但是可以解決的。

就當局支援,93%受訪學校期望政府能提供教材,67%期望局方可提供人力資源,有63%期望局方提供財務資源及專業支援。善德基金會主席董吳玲玲表示,《香港國安法》已經實施,在學校課程推行國家安全教育是學校應有之責,希望今次調查讓大眾更全面了解學校推行國家安全教育的具體情況,亦助教育局加強對學校的支援,讓學校更順利開展國安教育。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
免費入場|中環海濱SummerFest本月26開幕 任玩逾25項活動 寵物都有份
Am730
Am730
新冠肺炎|不滿遭家人「隔離」 印度野蠻奶奶抱媳婦如願傳病毒兼趕離家
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多