Am730
奪命暴雨 西歐水災逾180死 生還者:如海嘯來襲
2021-07-19
news-images
德國重災區阿爾魏勒,街道堆滿雜物瓦礫,居民清理泥濘。(美聯社)
news-images
德國貝希特斯加登舊城上周六降暴雨,洪水湧入街道,當地最少一死。(路透社)
news-images
布拉瑟爾一家與視察災情的歐盟委員會主席馮德萊恩(右)攀談。

西歐上周發生的水災昨增至184人死亡,當中157人來自德國西部,為該國近60年來最大自然災難。除了西部,德國南部巴伐利亞州的貝希特斯加登也降暴雨,昨有最少一人死亡。同受雨災的比利時,有生還居民形容洪水湧入屋時「像海嘯」,水位不斷上升,一家逃到屋頂,見到一間又一間房屋倒下,居民跌落水中。

42歲的布拉瑟爾稱,他當時與妻子和兩名兒子在家裡,晚上洪水突然湧入屋,一家走到樓上,但水位持續上升,最後要逃到屋頂,「我們開始見到建築物倒塌,居民在屋頂上,隨著建築物倒下,也跌進水中」。布拉瑟爾一家最後從屋頂過屋頂逃生,最終走到一個聚了15人的屋頂,等了數小時救援人員駕著一艘小艇到來,先救走兒童。布拉瑟爾等了9小時,最後是兒子好友的父親前來,走到屋頂救他們。


德國政府逾27億助災民
德國科隆以南的阿爾魏勒(Ahrweiler)為重災區,該處約有110人死亡,隨著洪水退卻,救援人員清理現場,恐死亡人數會上升。有39歲居民見到住屋連辦公室嚴重損毀,也不知下一步怎樣,這是他至今遇過最糟的事,唯一慶幸是他和家人均安全,但鄰居的叫喊聲不時浮現腦海裡。另有食店老闆慨嘆說,繼疫情後,再遇上災難。德國財長肖爾茨表示,政府準備好撥出逾3億歐元(約27億港元)協助災民。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
喪盡天良 與新歡合謀「除後患」 重慶男15樓掟子女落街
Am730
Am730
限聚令|被指高級渡假村內飯聚 台行政院高官請辭
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多