Am730
更新|天文台發強烈季候風信號 蒲台島帆船翻側2墮海1死 (附極端天氣求生方法)
2021-10-07
news-images
蒲台島近螺洲對開海面下午發生帆船翻側意外,3人墮海,造成1死2傷。圖為蒲台島。(網上圖片)

蒲台島近螺洲對開海面下午發生翻船意外,2人墮海,其中一人不治。據了解,死者為外籍人士。

事發約下午1時49分,一艘約16呎長的帆船,近螺洲對開約50米的海面,懷疑遇風浪翻側,船上2人墮海,其中一人疑被困船倉底,昏迷送院後不治,救援船隻到場將被困人士救出,飛行服務隊直升機亦到場協助救援。

news-images
天文台下午發出特別天氣提示,表示強烈季候風生效,提醒市民提防海面大浪可能帶來的危險。(天文台網頁截圖)

東北季候風會未來兩三日持續影響廣東沿岸

事發期間,天文台在中午12時30分發出特別天氣提示,指一股強風至烈風程度的東北季候風會在未來兩三日持續影響廣東沿岸。位於南海中部的低壓區正逐漸增強,並可能會在今明兩日發展為熱帶氣旋,又在下午1時45分發出特別天氣提示,表示預料本港吹偏東強風,提醒市民應提防海面大浪可能帶來的危險。

相關新聞:

男子綠蛋島海上遭雷劈死 極端天氣有何求生方法?

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
新冠肺炎|澳門第三次全民檢測均陰性 當局倡明起恢復公共服務
Am730
Am730
施政報告|馬料水填海曾遭強烈反對 創科局:改新用途料可處理問題
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多