Am730
扮仔女訛稱被捕或綁架 14長者被騙走135萬元
2021-08-03
news-images
警方港島總區重案組2A隊高級督察吳嘉宇交代案情。

電話騙案屢禁不止,有詐騙集團以長者為目標,假扮他們的子女,並訛稱自己被捕、被綁架或急需醫療費,騙取14名長者共135萬元。警方昨日拘捕3名無業男子,涉嫌以欺騙手段取得財產,3人正被扣查。

警方上月6至28日期間接獲13宗報案,指有騙徒向長者以「猜猜我是誰」手法,假扮成事主的子女或子女朋友博取信任,再訛稱被捕、被禁錮或因意外入院需要金錢應急,其後指示長者將現金帶到沒有閉路電視的地方交收。警方經調查後鎖定其中兩名涉案男子,昨日(2日)追蹤兩人到土瓜灣一個公園,而當時兩人正與另一名可疑男子接洽,其後3人重施故技向一名78歲老婦索取8萬元現金,探員隨即上前拘捕3人。行動中,警方檢獲一批鈔票、多部電話及騙徒犯案時身穿的衣物。

訛稱被捕急需20萬保釋金

13宗個案涉及14名長者,年齡介乎71至88歲,分別被騙走5萬至20萬元。損失最多的案件中,騙徒假扮對方兒子訛稱被警方拘捕,急需20萬元保釋金。

被捕三名男子年齡介乎25至32歲,全部報稱無業,其中一人報稱於社交媒體的搵快錢群組被招募,對方答允會給予報酬。警方初步調查,疑犯與各受害人不相識,並沒有對方個人資料,警方不排除有更多人被捕。

news-images
行動中警方檢獲鈔票。

相關新聞:

粉嶺老翁亂過馬路斷正 擸電話怒轟交通督導員耳

田心男警遺失警察記事簿 載執勤紀錄涉市民個人資料

聲稱鮑魚實為魷魚 海關拘大埔食肆女董事

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多