教育局再停辦TSA 校長認同 惟網上平台或難取代
2021-02-23
news-images
教育局停辦TSA冀釋放課時。(資料圖片)

政府衡量疫情有所緩和,過年後放寬社交距離及讓學校有限度復課,不過教育局考慮到疫情仍反覆,宣布停辦2021年全港性系統評估(TSA),包括所有說話評估及紙筆評估,讓學校可盡量利用本學年餘下時間進行面授課堂。有校長表示,考慮到疫情影響學生返校出席率、對跨境生不公等,認同無必要堅持安排評估試。
 

教育局昨宣布有關安排,並參考去年「善用2020年全港性系统評估材料」安排的經驗及學校意見,再與考評局及香港教育城合作,安排「善用2021年全港性系统評估材料」,讓學校透過原有的紙筆評估,或學生評估網上資源庫(STAR)平台提供的網上評估,了解學生的學習情況和跟進支援需要。當局正與考評局敲定本年度有關安排細節,並會推出優化措施,讓學校可利用有關材料回饋教學,而教育局亦能在系統層面收集數據以了解整體學生學習表現。

有關詳情及安排,教育局及考評局將於4月下旬透過實體或網上簡介會向學校介紹。而香港教育城將於3月至4月期間在STAR平台推出一批新增及優化功能配合「善用2021年全港性系统評估材料」,簡化行政程序,加強支援學校、教師及同學進行網上評估。

鳳溪第一小學校長朱偉林指出,疫情反覆,目前仍只恢復半日課等限制,TSA某些題型需時安排練習,且未恢復通關,以同一水平測試對跨境生構成不公,因此認同停辦TSA,料普遍學校可把每周一至兩節課準備TSA的時間撥予原有教學。不過,他指出TSA始終有筆試,不能簡單被取代,STAR網上平台局限題型,例如只有選擇題,未能均衡反映學生能力、答題技巧等。

Ranking
See All
See All
See All
See All
粵留地建2磁浮鐵路 料接九龍
有中學700學生回校 全港學校回復面授

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多