教育局發6億元津貼及資助 約2700所補習私校料獲1.08億元
2020-12-30
news-images
教育局發6億元津貼及資助,約2700所補習私校料獲1.08億元。(資料圖片)

教育局將透過「防疫抗疫基金」向學校發放新一輪紓困津貼及資助,涉及總開支約6億元。

為減輕學校因新冠肺炎疫情而面對的財政困難,將會向每所幼稚園及私立中小學日校,發放6萬元至16萬元不等的一筆過津貼,預計約超過1,000間學校受惠,涉及額外開支約1.35億元。至於非正規課程的私立學校,每所在獲邀申請當日已根據《教育條例》註冊並仍然營運的學校,將獲提供一筆過4萬元的津貼,涉及額外開支約1.08億元,預計惠及約2,700所提供非正規課程的私立學校。

另外,因應學校暫停面授課以及停止學校活動,當局將會向受影響的供應商和服務提供者,發放紓困津貼。學校的小賣部及食堂營運者,可獲發放8萬元、學校的飯盒供應商獲發1萬元、每輛校巴的保姆可獲1萬元等,而在學校擔任導師、教練、培訓人員及興趣班的營辦者,則每人可獲7,500元。涉及額外開支約3.62億元。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多