Am730
新冠疫苗|多兩人接種科興後亡 一宗初步判斷與打針無關
2021-03-24
news-images
李卓廣(左)指80歲老婦的離世,與接種疫苗無關。(鍾式明攝)

本港再多兩人接種科興疫苗後離世,一名本身有高血壓、高血脂和頸動脈疾病的60歲男子,本月11日接種疫苗後,昨(23日)感胸部不適,今(24日)早被發現在家中昏迷,送仁濟醫院急症室後證實死亡。個案今日由醫管局呈報予疫苗臨牀事件評估專家委員會,委員會共同召集人李卓廣指需要進一步的資料,才能進行因果分析。

另一名80歲女死者則本身有高血壓及糖尿病,本月2日曾接種科興疫苗,至上周五(19日)被家人發現在寓所不省人事,其後在瑪麗醫院確認不治。死者病歷及初步解剖報告顯示,她同樣有有冠心病、心血管問題、心臟衰竭及心律不正,委員會認為死因與接種疫苗無直接關係。

此外,委員會另一共同召集人孔繁毅透露,今日會議亦有討論9宗涉及貝爾面癱的個案,當中8宗個案接種了科興疫苗,委員會會繼續留意相關情況,如有不尋常或會要求政府採取適當措施。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多