Am730
新冠疫苗|岸田文雄擬推動默克藥廠口服藥日本生產
2021-10-13
news-images
岸田文雄在參議院表示,會推動新冠口服藥在日本生產。(路透社)

日本首相岸田文雄今日(13日)繼續出席參議院會議接受質詢,其中在被問到新冠疫情時,岸田表示將支持國內藥廠的研究及開發,並希望推進日本生產治療新冠病毒的口服藥。

美國默克藥廠早前宣布,開發出治療新冠病毒的口服藥。岸田文雄在今日的參議院上就表示,會積極推動藥廠在日本生廠。岸田表示:「為了應對新型變種病毒的感染,我將大力支持疫苗在國內的生產和研究開發。盡快做好藥廠的整備以及加快審批的速度。」

默克藥廠已向美食藥局申請緊急授權

默克藥廠早前已向美國食品及藥物管理局申請緊急授權,使用其開發的新冠肺炎口服藥,報稱能治療輕度至中度患者,並將成為首款治療新冠肺炎的口服藥。

相關新聞:

新冠肺炎|默克藥廠口服藥申請美食藥局緊急授權

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
圓規襲港|今晚跑馬地夜賽取消
Am730
Am730
魷魚遊戲|北韓又睇韓劇?劇評:赤裸呈現南朝鮮社會慘象
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多