Am730
新冠疫苗|拜登:未來6周將向全球分享8000萬劑疫苗
2021-05-18
news-images
拜登:未來6周將向全球分享8000萬劑新冠肺炎疫苗。(資料圖片)

美國總統拜登表示,未來6星期會將向全球分享8,000萬劑新冠疫苗。

拜登指出,至今已有六成美國民眾接種至少一劑新冠疫苗,上周的數據顯示,首次全部50個州的新確診個案都回落,死亡人數大減81%。未來6星期會再額外向全球分享2千萬劑新冠疫苗,來自現有的輝瑞(Pfizer)/ BioNTech、莫德納(Moderna)及強生(Johnson & Johnson)疫苗存貨,連同早前承諾未獲美國當局批准授權使用的6,000萬劑阿斯利康(AstraZeneca)疫苗,美國將向海外提供合共8千萬劑疫苗。他指,當食品及藥物管理局批准後,就會向其他國家付運這批在美國生產的阿斯利康疫苗。

拜登表示,華府正採取額外措施協助世界,明白在全球疫情受控之前,美國永遠不會完全安全,他形容,在二戰時美國是民主的武器庫,現時在抗擊疫情的戰役中,美國將成為其他國家的疫苗的武器庫,沒有其他國家比美國,分享更多疫苗到其他國家以結束疫情,亦不會利用疫苗以獲取其他國家提供利益,希望透過展示美國的創新及美國人的道德標準,讓美國的價值觀領導世界。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多