Am730
新冠疫苗|莫德納研二合一新疫苗 一針對抗新冠肺炎預防流感
2021-09-10
news-images
莫德納研二合一新疫苗,一針對抗新冠肺炎及預防流感。(資料圖片)

美國生化藥廠莫德納(Moderna)公布,將研發一款新型疫苗,只須接種一針,便可以作為新冠疫苗加強劑,以及預防流感之用。

這是莫德納於周四(9日)公布有關消息,指二合一疫苗暫時命名為mRNA-1073,是以信使核糖核酸(mRNA)技術開發的新藥品,暫時處於初步研究階段,集團未公布研發時間將持續多久。集團行政總裁邦塞爾(Stéphane Bancel)今年4月曾向媒體披露有關計劃。

消息發布後,莫德納股價一度升6.2%。

莫德納將推出兒童新疫苗

莫德納又宣布,將推出一款針對6個月至12歲以下兒童群組的新疫苗,接種後可以同時預防人類呼吸道合胞病毒 (Respiratory syncytial virus),以及人類偏肺病毒 (Human metapneumovirus)。莫德納指,有關測試已獲授權,公司將在4,000名6個月至12歲以下兒童組成的研究小組,測試50微克劑量的疫苗。目前,針對不同年齡組別的疫苗劑量選擇研究仍在進行。

相關新聞:新冠疫苗|歐藥管局︰免疫力低者須打加強劑 英藥健局:輝瑞阿斯利康可作加強劑

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
研究:廟宇高峰期污染指數超標5倍 憂增呼吸疾病死亡率
Am730
Am730
新冠肺炎︱日本機場發現18宗Eta變種病毒個案
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多