新冠肺炎|港增12宗確診個案 3宗源頭不明
2021-02-23
news-images
港增12宗新冠肺炎確診個案,3宗源頭不明。(黃文山攝)

衛生防護中心表示,本港新增12宗新冠肺炎確診個案,個案編號10886至10897,涉及6男6女,年齡介乎9至63歲,1宗屬輸入病例,患者由菲律賓在本月10日乘CX906抵港,驗出帶N501Y變種病毒株,而早前編號10844個案體內驗出變種病毒,由巴基斯坦經杜拜到港,本港累計有40宗變種病毒個案。

11宗本地個案中,3宗個案源頭不明,患者分別居於佐敦文苑樓、黃大仙金橋大廈,以及荃灣中心南寧樓;其中1人無業,1人在荃灣大壩街「火山燒」任職廚房,有10多名同事要檢疫,還有人在牛頭角創業街任職電話銷售員。

8宗個案與早前相關,明愛樂義學校群組多3宗個案,包括1名正接受檢疫的學生,以及2名確診者的密切接觸者,該群組合共10人。其餘個案中,有名患者居於九龍城環海東岸1C座,大廈居民須強制檢測。

此外,本港有十多宗初步陽性個案,包括一名在旺角花墟花店工作的22歲男子於,他在本月2日至13日都有上班,本身居於長沙灣福華街一幢唐樓。另一名63歲男子本身是兼職工,會幫布袋澳一家食肆駕車接客人往來坑口港鐵站,最後上班日是本月20日。一名葛量洪醫院病人的家屬亦初步確診,他過去日子經常到該醫院探病,該病人亦列為緊密接觸者。

Ranking
See All
See All
See All
See All
新冠疫苗|截至下午4時約7萬人預約接種疫苗 (更新)
預算案|廠商會冀精準支援市民企業 促盡快通關回復跨境人流經濟活動

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多