Am730
新聞Fact Check|有相為證 驚現「撒旦新娘」 拜登國會演說鬧鬼?
2021-05-05
news-images
有網民在拜登演說期間,發現「撒旦新娘」出現在他正前方遠處。(互聯網)

美國總統拜登上月28日在國會兩院聯席會議發表上任100日演說,有網民發現無論是照片及影片,均拍到拜登正前方遠處,有一個巨大黑色不明物體,出po問究竟係乜。該物體較普通人高一大截,而且無腳,不少人不寒而慄,有人說「那似是一個穿著非常高的高跟鞋或靴子、黑裙及面紗的物體……難以相信(現場)竟然無人看到它」,有人繪影繪聲說那是披了一身黑紗的「撒旦新娘」(Satan's bride)。

路透社向當日在場的人士——該社攝影師Jonathan Ernst查詢。他揭開謎底,稱圖中的「黑紗巨人」其實是專門在演說期間拍攝總統正面的電視攝影機,「那攝影機看來是有點古怪,因為它以黑色物料覆蓋,不想那麼顯眼」,但這「唔想咁顯眼」的苦心,卻正正引起關注。

這部攝影機並非首次登場,它於2018年1月30日及2020年2月4日,在時任總統特朗普發表國情諮文時亦有使用。

news-images
路透社攝影師開估,指「撒旦新娘」是專門拍拜登正面的攝影機。(路透社)
news-images
2020年時任總統特朗普發表國情諮文時,現場其實亦有該部攝影機。(路透社)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多