Am730
朝鮮半島局勢|南韓成功試射自研潛射彈道導彈 全球7國家擁此技術
2021-09-15
news-images
是次潛射彈道導彈試射,由南韓第一艘國產3000噸級潛艇「島山安昌浩」號發射。(互聯網)

北韓發射2枚彈道導彈進入東海之際,南韓宣布其新型潛艇「島山安昌浩」今日成功試射自主研製的潛射彈道導彈(SLBM),成為全球第七個成功利用潛艇試射潛射導彈的國家。總統文在寅等政府和軍方人士觀看了是次試射,青瓦台指攜帶潛射彈道導彈的南韓第一艘國產3000噸級潛艇「島山安昌浩」號在水下進行試射,導彈在發射後按照預定的軌跡飛行,最終準確命中目標。

news-images
北韓今日發射了2枚彈道導彈到東海。圖為南韓新聞節目作相關報道。(美聯社)

韓聯社報道,青瓦台表示,完成潛射導彈的研製在確保全方位防禦能力和威懾能力方面,具有重大意義,期待今後對實現自主國防和朝鮮半島和平進程中發揮作用。據悉,軍方計劃經試驗評估後,根據戰鬥力計劃作部署。其餘6個擁有SLBM實戰運作能力的國家包括美國、俄羅斯、中國、英國、法國和印度。

相關新聞:

南韓:北韓發射兩枚彈道導彈 日本稱未落入經濟專屬區

美印太司令部:威脅鄰國 北韓射長程巡航導彈

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
有片|狗狗剪趾甲時勁反抗 澳洲飼主一招搞掂
Am730
Am730
港區國安法|支聯會鄒幸彤再申保釋被拒 官亦否決解除傳媒報道限制
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多