東鐵綫首次局部停駛 紅磡站出閘可免車資
2021-01-11
news-images
東鐵綫昨日首次局部停駛。(林俊源攝)

港鐵為配合沙中綫過海段工程,每月均有一個周日暫停來往旺角東站至紅磡站路段,直至10月為止;昨為首次局部停駛日,旺角東站亦變成東鐵綫的終點站,港鐵安排免費接駁巴士,接送受影響乘客往來九龍塘站至紅磡站,接駁巴士車程一般約10分鐘,比原本港鐵車程多一倍左右時間。

為免乘客因此多付車資,港鐵期間會安排在紅磡站拍卡離開的乘客,其前段車資均免費,即使乘西鐵綫由屯門到紅磡出閘,亦不會扣取車資,而因不知紅磡至旺角東站暫停服務而進入紅磡站隨即出閘的市民,均不會扣取車資;至於乘搭接駁巴士前,使用指定八達通機拍卡,當日隨後車程同獲豁免。截至昨晚10時,接駁巴士共接載約11,600名乘客。部分乘客搭至旺角東站始知已到「終點站」,亦有乘客以為紅磡站只是不停旺角東站,不了解紅磡站沒車駛往上水站。東鐵綫下次局部停駛,為2月21日,其餘8次停駛則會預早一周公布。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多