法官周家明被惡意攻擊 大律師會函鄭若驊促捍衛
2020-11-24
news-images
周家明

高院法官周家明日前裁定警方執勤時不展示警員編號違反《人權法》,引來網上群起攻擊,並被批評為「黃絲」法官。大律師公會昨強烈譴責針對司法人員的非理性攻擊,並去信律政司長鄭若驊,指《大公報》本月20日的相關報道攻擊周家明,已超出批評司法判決的可接受範圍,「徘徊藐視法庭的邊緣」,促請鄭若驊捍衞司法制度和法官的獨立性,並採取適當行動。
 

大律師公會昨發表聲明,指有傳媒及個別人士就上述判決對該名法官作出抨擊,據報甚至有人對該法官發動人身攻擊,並質疑其動機及誠信,公會對此予以強烈譴責,強調公眾有權理性討論和批評法院裁決,但不應透過對法官施加壓力,企圖影響法官的裁決,並警告指個別行為可構成干預司法程序,甚或是藐視法庭。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多