Am730
港區國安法|曾指《國安法》僅裝飾 「第二代美國隊長」被控煽動分裂國家
2021-09-28
news-images
被稱為「第二代美國隊長」的馬俊文,被控違反《港區國安法》中煽動他人分裂國家罪,案件今日於區域法院開審。(資料圖片)

被稱為「第二代美國隊長」的馬俊文,被控違反《港區國安法》中煽動他人分裂國家罪,案件今日於區域法院開審,由指定法官陳廣池審理,馬俊文否認控罪。

馬俊文早上由囚車押送到法院。案情指他在去年8月至11月期間到全港多個商場、政府總部及警署外,公開宣揚「香港獨立」,藉此煽動他人分裂國家。

控方庭上列舉20項事件

控方在庭上列舉20項事件,指馬俊文重複、高調地帶領市民叫喊港獨口號,並向公眾展示印有「民族自強」的單張。他接受傳媒訪問時,曾經形容《港區國安法》只是裝飾,這段訪問片段在網上流傳。

案件預計審訊5天,控方會傳召2名警員作供,包括拘捕馬俊文的警員。

更多新聞:

壹傳媒審查員取得搜查令 進入壹傳媒大樓搜證

 

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多