疫情影響數字滯後 呈報吸毒人數減7%
2020-09-17

禁毒常務委員會檢視今年上半年本港的吸毒情況,呈報的整體吸毒人數較去年同期下降7%,該會指有關數字可能受到2019冠狀病毒病疫情影響,例如疫情關係,呈報機構接觸到的吸毒者人數有所減少,亦可能需要更多時間才呈報吸毒者資料予檔案室。 
 

news-images
(資料圖片)

21歲以下吸毒人數則下降2%,當中學生約佔該年齡組別吸毒人數的30%,卻較去年同期輕微上升。

首次被呈報的吸毒人數較去年同期減少27%,其中21至35歲的年輕成年人佔45%;相關「毒齡」(即由初次吸毒至被檔案室呈報機構呈報的時間)中位數為4.8年。

禁毒常務委員會主席張建良(圖)醫生說,留意到呈報的21歲以下青少年吸毒者中,大部分吸食大麻。年輕人應該認清大麻是毒品,吸食大麻會令人上癮。

Ranking
See All
See All
See All
See All
周梓樂死因研訊下月16日開庭 首用VR重組案發現場
貪官之過 地方欠債數十億 安徽潘集拖欠教師補貼

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多