Am730
石破茂據報放棄出選自民黨總裁
2021-09-14
news-images
石破茂據報放棄出選自民黨總裁。(資料圖片)

多間日本傳媒報道,前防衛相石破茂已決定不會競選自民黨總裁。

日本《共同社》引述消息報道,石破派內部,對是否支持參選意見分歧,石破茂鑑於無望在黨內擴大支持而放棄角逐。

報道指,表態出選的行政改革擔當相河野太郎周一在國會與石破茂進行了約20分鐘的會面。河野表示,如果他當選自民黨總裁,會盡全黨之力應對眾議院選舉。石破茂會後形容會談非常有意義,感受到河野的熱誠。

民調顯示河野太郎支持率最高

早前有民調顯示,自民黨總裁競逐,河野太郎支持率有27%為最高;石破茂支持率17%;另外兩名角逐黨總裁的前政調會長岸田文雄,及前總務大臣高市早苗,支持率分別是14%及7%。

自民黨本月27日舉行總裁選舉,新任總裁將接替早前宣布不再競逐連任的菅義偉,擔任日本首相。

相關新聞:

高市早苗宣布出選自民黨總裁 表明捍衞日本主權

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
疫苗抽獎|長江集團2000萬禮券抽獎完成 下周一公布中獎結果 (附連結)
Am730
Am730
劏房租管|業主會斥政府偏幫租戶 關注組稱有業主大幅加租
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多