Am730
美軍艦近拍遼寧艦 中國國防部:予以警告驅離
2021-04-29
news-images
中國國防部發言人吳謙(左)批評美軍早前近距離偵察遼寧號,是嚴重威脅雙方艦艇航行安全。(左為互聯網圖/右為美國海軍網頁圖)

中國遼寧號航艦編隊早前在台海域進行軍事訓練時,被美軍「馬斯廷」號驅逐艦近距離監控,並公開遼寧艦的照片(見圖右)。在北京,國防部新聞發言人吳謙在記者會上表示,「馬斯廷」號對遼寧艦編隊近距離偵察,嚴重威脅雙方艦艇航行安全和人員安全,形容性質十分惡劣,中國海軍艦艇對美國軍艦予以警告驅離,已向美方提出嚴正交涉。

吳謙又指,自美國現屆政府就職以來,美軍艦在中國周邊海域活動頻次比去年同期增加逾兩成,偵察機活動頻次逾四成,威脅地區和平穩定,中方堅決反對,他敦促美方嚴格約束一線部隊,遵守中美海空相遇安全行為等準則,杜絕再次發生類似危險事件。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多