Am730
背妻偷食 違防疫社交距離愧對國民 夏國賢擁吻下屬辭職
2021-06-28
news-images
夏國賢上月16日出席BBC一個節目,科拉丹傑洛隨同。(圖2)兩人被拍到上月於辦公室外擁吻「斷正」。(美聯社、路透社、互聯網)
news-images

英國衛生大臣夏國賢(Matt Hancock)上周五驚爆與已婚女助手科拉丹傑洛(Gina Coladangelo)搞婚外情,兩人在他辦公室外走廊熱情擁吻的閉路電視片段被公開,震驚英國政壇。夏國賢承認自己違反防疫措施的社交距離指引,在各方壓力下終在上周六晚辭職,科拉丹傑洛也在不久後辭去衛生部門的工作。前財相賈偉德將接替夏國賢出任衛生大臣。
 

夏國賢在辭職信稱,自己違反了防疫措施,愧對在疫情下犧牲了很多的國民,令他們失望。他又說,不希望自己的私生活成為今次危機的焦點,並再次就違反防疫措施道歉,也向他家人和所愛的人道歉,令他們經歷此事,而他此時此刻也需陪伴子女。無獨有偶,協助制定防疫政策的一名流行病學家,去年也因有婚外情和違反防疫措施被撤換,當時夏國賢還譴責他。

news-images
夏國賢妻子馬莎

妻子蒙在鼓裡  消息爆出前「被離婚」
有關擁吻片段在上月拍攝,《星期日泰晤士報》稱,與夏國賢結婚15年、44歲的馬莎(Martha Hancock)一直被蒙在鼓裡,兩人數周前還被拍到一起午膳,直至英國《太陽報》上周四晚接觸夏國賢,他知道婚外情將被公開,急忙奔回家裡,即時向妻子提出離婚。據悉,馬莎將夏國賢趕出家門。42歲的夏國賢有兩子一女,43歲的科拉丹傑洛也有3名子女,夏國賢去年9月聘請她任助手,在衛生部門出任非執行董事。夏國賢的好友受訪時堅稱,兩人5月才開始交往。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多