蓬佩奧期望美國大學內所有孔子學院年底前關閉
2020-09-02
news-images
霍士商業網絡片段截圖

美國國務卿蓬佩奧周二(1日)表示,期望美國大學校園內所有孔子學院於年底前全部關閉。

蓬佩奧接受霍士商業網絡(Fox Business Network)訪問,指孔子學院涉及的風險顯而易見,孔子學院作為中國政府資助機構,在美國大學內招募「間諜和通敵者」。

國務院上月已要求孔子學院美國中心註冊為「外國使團」,稱中心在美國校園推廣中共的全球化政治宣傳及惡意影響。不過中心反駁,他們只是單純推廣中文學習及中國文化。

被問到對中國外長王毅上月警告中國反對人為製造「新冷戰」的看法時,蓬佩奧認為,以冷戰比喻中美現時關係不盡恰當,美國現時受到一個有14億人口的國家挑戰,與冷戰不同,這是經濟挑戰。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多