蔡若蓮:12港人案繪本涉政治宣傳不應採用
2021-01-13

教育局副局長蔡若蓮昨在立法會一個委員會表示,當局留意到由香港言語治療師總工會名義派發、以12港人事件改編的兒童繪本,以及《羊村十二勇士》動畫亦在網上流傳,她形容有關繪本及動畫是借童話故事包裝政治宣傳,並非教材,不適合幼稚園或初小學生閱讀。據局方了解,目前未有幼稚園或初小用以作為閱讀材料,如果局方發現有學校或言語治療師採用相關繪本,會即時制止及嚴肅跟進。蔡若蓮呼籲,幼稚園教師和家長應小心為幼童選取合適閱讀材料,留意資料是否真確、價值觀是否健康正面、有否「掛羊頭賣狗肉」的政治宣傳。她強調,學校是學生健康成長和學習的地方,並非宣揚政治立場的場所,學校也有責任守護學生,以免學生受到誤導。 

Ranking
See All
See All
See All
See All
黃馮律師行客戶被凍資 彭韻僖:帳目混亂 未有解凍時間表
人贓並獲 赤柱獨立屋爆竊案 蛇匪帶夾萬逃走的士內被捕

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多